miércoles, 4 de marzo de 2015

Pulpos enchipotlados! ♥


La semana pasada le prepare a mi bello esposo unos pulpos que la verdad me quedaron geniales!
picaban brutal pero estaban muy ricos, he aqui la receta...


  • 4 piezas chile guajillo limpios y sin semillas
  • 1 pieza diente de ajo
  • 1/4 pieza cebolla
  • 1 cucharada adobo de chipotle
  • 1/4 taza agua
  • 2 cucharaditas aceite de oliva
  • 1 pieza cebolla finamente picada
  • 2 piezas tomate  picado
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1 cucharada cilantro finamente picado
  • 640 gramos pulpo cocinado y en trozos
Hierve los chiles hasta que estén suaves, licúalos con ajo, cebolla, chipotle y agua. Cuela y reserva. Calienta el aceite en un sartén, agrega cebolla y tomate, cocina hasta que doren ligeramente. Vierte la mezcla de los chiles, aumenta el sabor con sal, pimienta y cilantro. Agrega los pulpos y cocina por 3 minutos más a fuego bajo. Sirve y acompaña con lo que quieras. ( nosotros lo comimos con pan).
buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario